Projekte

In unserer Einrichtung gibt es regelmäßig wiederkehrende Projekte. Diese richten sich nach den Bedürfnissen und den Interessen der Kindergartenkinder. Die Krippenkinder nehmen an diesen Projekten auch teil.
Diese sind:

Wuppis Abenteuer-Reise:

Wuppi (eine Handpuppe) ist ein Außerirdischer vom Planeten Wupp. Er kann nicht zuhören, nicht reimen, nicht Silben erkennen und all das, was man später zum Lesen- und Schreibenlernen braucht. Deshalb schickt ihn sein Vater auf die Erde, damit er in einem Kindergarten „Ohrenkönig“ werden und die phonologische Bewusstheit lernen soll …

Buchstaben- und Zahlenland:

Hier wird mit Zahlen und Buchstaben hantiert was das Zeug hält und viel ausprobiert und selbst gemacht.

Mathe King und Mathe Queen:

Hier geht’s ums Zählen, Rechnen, Wiegen und Messen. Es gibt verschiedene Inseln in der Gruppe auf denen man die unterschiedlichsten Sachen ausprobieren kann.